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La cuisine de Steve
pâtes Carbonara
Ingrédients pour 2 portions
Purée d’ail confit ou de l`ail haché
Huile d’olive
1/2 lb de pâtes
Huile d’olive
Pancetta coupée en petits dés ou bacon
Persil plat haché fin sel poivre
Parmesan au goût
2 jaunes d'oeuf mélangés à (2 c. à soupe ) de purée d’ail confit ou d`ail haché
Beaucoup de poivre
Préparations
Purée d'ail confit
Préchauffer le four à 160º C ( 325º F ).
Couvrir le fond d’un petit plat à cuisson d’ail et recouvrir d’huile d’olive.
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail soit fondant.
Laisser refroidir et émulsionner au mélangeur.
Méthode
Dans une marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sommairement les pâtes.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Faire rissoler la pancetta ou le bacon
Hors du feu ajouter les pâtes dans la poêle, le persil, le parmesan, les jaunes d’œuf et la purée d’ail confit.
Poivrer et bien mélanger afin de bien enrober les pâtes.
Cannelloni
Farce pour bourrer les canellonis
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Préparation |
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Côtes levées du Bâton rouge

Ingrédients
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre
1/2 c.à thé de sel
1/8 c.à thé de poivre
1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/8 c.à thé de sel d'oignon
2 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
Côtes levées de porc (moi 2 racks entier)
Méthode
Enlever la membrane sous les côtes. Faire bouillir les côtes levées 30 minutes (prochaine fois 45 minutes à 60 minutes...) et bien égoutter. Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite (je l'ai couvert de papier d'aluminium) et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes. (C'est ce que j'ai fait)
Note: Martin qui travaille au Bäton rouge dis que les côtes levées sont cuits à basse température environ 8 heures et quand le client demande on ajoute de la marinade en le cuisant sur le charcoal.
Source : https://www.recettesecretes.com/
Pétoncles a Marie
Ingrédients
épice a fruits de mer au goût
préparation
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Dans une poêle large et chaude, faire dorer l'ail dans le corps gras (beurre ou huile).
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Ajouter le jus de citron, la crème et le sel au goût. Mélanger avec l'ail doré, jusqu'à ce que le tout soit devenu chaud, à feu moyen.
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À l'aide de pinces, ajouter les pétoncles une par une. Immédiatement après avoir mit toutes les pétoncles, ajouter le vin blanc
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Ajouter les échalotes émincées.
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Après environ 1 à 3 minutes, tourner les pétoncles, et cuire un autre 1-3 minutes. (elles sont prêtes lorsque le centre n'est plus transparent, il devient blanc opaque).
BONNE APPETIT MA 4POCHE
Ragoût de boulettes

INGRÉDIENTS
1 1/2 lb |
lard et beauf haché maigre |
750 g |
1 |
oignon, haché finement |
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1/4 c. à thé |
muscade moulue |
1 ml |
1/4 c. à thé |
clou de girofle moulu |
1 ml |
1/4 c. à thé |
cannelle moulue |
1 ml |
1 c. à thé |
persil séché |
5 ml |
Au goût |
sel et poivre frais moulu |
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1 c. à soupe |
beurre |
15 ml |
3 tasses |
eau |
750 ml |
1/4 tasse |
farine grillée (du commerce), délayée dans 50 ml (1/4 tasse) d'eau |
50 ml |
Méthode
Mélanger ensemble le porc haché, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Façonner en boulettes.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant 5 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Rotini sauce Bolognaise

INGREDIENTS
3 c. à soupe |
huile d’olive |
45 ml |
1 lb |
lard et beauf haché maigre |
500 g |
1 |
oignon, haché |
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1, de chacune |
carotte et branche de céleri, taillées en petits dés |
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2 c. à soupe |
pâte de tomate |
30 ml |
1/2 tasse |
tomates broyées |
125 ml |
1/2 tasse |
de jus de tomate |
125 ml |
1 c. à soupe |
fines herbes italiennes séchées |
15 ml |
Au goût |
sel et poivre frais moulu |
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Méthode
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole à fond épais. Faire revenir le porc sur un feu moyen-élevé pendant 4 à 5 minutes en remuant. Égoutter le surplus de jus de cuisson, s’il y a lieu. Ajouter tous les légumes dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate, les tomates broyées, le vin, les fines herbes et le reste de l’huile d’olive. Assaisonner et laisser mijoter (sans couvrir) sur un feu moyen pendant 20 minutes.
Homard thermidor

Ingrédients
2 |
homards cuits |
375 ml |
fumet de poisson |
125 ml |
crème 35 % |
2 1/2 cuillères à table |
moutarde de Dijon |
1 pincée |
noix de muscade |
2 cuillères à table |
cognac ou de sherry au Goût |
Au goût |
sel et poivre |
3/4 cuillère à thé |
paprika |
125 ml |
gruyère râpé |





